13.03.2011 Starker Auftritt in Sirmione

Beim zweiten Rennen der Serie Intern. d’Italia in Sirmione überraschten die Athleten mit sehr guten Leistungen.

Für Franz Oberrauch, Roland Thurner und Jakob Kompatscher war es das erste Rennen in der Schüler-Kategorie. Aus der letzten Reihe startend konnten sie sich auf dem verwinkelten Kurs sehr gut nach vorne kämpfen und sich am Ende über sehr gute Platzierungen freuen. Auf der rutschigen Strecke erzielte Franz den 7. Rang, Roland den 8. und Jakob kam auf Platz 20.
Paul Oberrauch erwischte einen guten Start und konnte in seiner Kategorie bald in Führung gehen. Er kam mit den schlammigen Verhältnissen bestens zu recht und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus und gewann souverän sein zweites Rennen dieser Saison.

Die Junioren Matteo Olivotto, Michael Oberrauch und Martin Pollinger gingen bei einsetzenden Regen an den Start und konnten sich bereits in der ersten Runde nach vorne arbeiten. Nach der ersten Runde waren Michi und Matteo bereits unter den besten Zehn, Martin, der aus der letzten Reihe der 100 Teilnehmer startete war schon auf Platz 34. Nach einen Platten in der zweiten Runde hatte Martin viele Plätze eingebüsst und kam trotzdem auf den 40. Rang. Mit einer sehr sauberen und starken Fahrt behauptete sich Michi stets unter den besten 5. Am Ende kam er als 6. und drittbester Italiener ins Ziel, ein ausgezeichnetes Ergebnis. Sehr stark fuhr auch Matteo und kam trotz Schaltproblemen auf den sehr guten 10. Rang.

Der Trainer Erik Becker war über die hervorragenden Ergebnisse aus dem Training heraus erfreut.
Kompliment und alle Gute für das nächste Rennen in Villa Lagarina.