10.07.2011 Italienmeister Roland Thurner

Thurner Roland

Riesen Erfolg für Roland Thurner bei der  Italienmeisterschaft in Òdolo.

Unglaublich aber war, Roland ist Italienmeister in der Kategorie Schüler.

Nach monatelanger und  gezielter Vorbereitung reiste das Jugendteam  nach Òdolo um die Italienmeisterschaft zu bestreiten. Bereits Tage vorher haben wir auf der Strecke ein Training absolviert, um die Strecke bestmöglich kennenzulernen.

Bei großer Hitze startete das Rennen der Schüler um 11:15, und drei Runden mussten auf dem relativ schnellen Kurs gefahren werden. Nach einem Anstieg über einen Schotterweg, führte die Abfahrt über einen Single Trail zu einem kurzen knackigen Anstieg, dann ging es weiter über ein flacheres Teilstück bis zu einem steilen Anstieg. Danach galt es wieder eine schnelle Abfahrt zu meistern, und nach einer kurzen technischen Passage, einem Forstweg und einigen Stufen ging es wieder Richtung Zielglände.

Roland startete aus der ersten Reihe, und konnte gleich mit den besten mithalten. Am höchsten Punkt der Strecke lag er bereits auf dem zweiten Platz. Als zweiter ging er dann auch in die 2te von 3 Runden.  Jakob kam als 29 durch und war somit auch sehr gut im Rennen. Konzentriert und entschlossen versuchte er mehrmals am ersten vorbei zu gehen, der aber immer wieder dagegen halten konnte. Überlegt absolvierte er die zweite Rund und konnte stets am Hinterrad des Führende folgen. Zusammen gingen beide in die letzte Runde, und mit Spannung verfolgten wir den Rennverlauf. Geschickt nutzte Roland eine Spitzkehre, um vor dem steilen Anstieg am Führenden vorbeizugehen. Er hatte noch mehr Reserven als sein Gegner, und er konnte im Wiegetritt einige Meter gutmachen. Vor der Abfahrt waren es  schließlich 20 Meter und mit maximalem Einsatz absolvierte Roland die letzten 1,5 km. Als erster und überglücklich überquerte er als erster die Ziellinie und konnte es gar nicht glauben was er gerade geschafft hat.

Roland ist Italienmeister

Das gesamte Team und ganz besonders die Eltern freuten sich mit ihm über diesen tollen Erfolg.

Jakob kam als 28igster ins Ziel, und dies war sein stärkstes Rennen der bisherigen Saison.

Paul Oberrauch ging bei dem Jugend Rennen als Medaillenhoffnung an den Start. Nach der ersten Runde lag er auf Platz 5, fiel dann aber kontinuierlich zurück. Er erwischte einen schlechten Tag und beendete das Rennen auf Platz 22. Da gehört Paul sicher nicht hin, und er wird sicher bei den nächsten Rennen wieder zeigen, was er kann.

Ein Lob den Trainern, und  allen die zu diesem Erfolg beigetragen  haben.